RAMEN NOROSHI 東大宮店 らーめん 豚1枚(200g)(700円)、やさい、にんにく、トッピング
豚増し(300円)。
先日、平成30年9月に訪問した狼煙大宮店のことを書きました。狼煙大宮店は14時過ぎに食べたんですが、せっかくなのでちょっと移動して、夕食にこちらRAMEN
NOROSHIに行った時のことを書きます。
ちなみにこちらのお店は既に閉店して、現在は「狼煙 東大宮店」になってます。
RAMEN NOROSHIは二郎系のラーメンを出すお店でした。濃厚豚骨魚介系の王道のつけ麺やカレーつけ麺で大人気の「狼煙」のセカンドブランドであり、当初は狼煙本店の店舗で日中は狼煙として、夜の営業がRAMEN NOROSHIとして平成30年5月18日に営業開始。
その後、平成30年6月26日に独立した新しい店舗に移りました。東大宮駅の目の前で立地もとっても良い場所でした。
私が行ったのは移転して約3か月後の9月下旬。以前から、当時大人気だった狼煙の二郎系ということでとっても行きたいと思っていました。
ちょっと忘れてしまいましたが、訪問時1人か2人待ちだったか、あるいは待たずには入れたか、少なくとも大行列ではなかったのは覚えてます。
メニューにはらーめんと汁なしがありました。
汁は乳化度強めで旨みも充分。豚は増したのでまあまあの量。亀戸二郎の豚を小さくしてヤワメにした感じかな。美味しかったです。
私の大好きな「ちばから」に近い味に思いました。とっても美味しかったけど、そこまで評判は上がらず、店主さん自ら力及ばずと言ったようで、成31年1月27日に閉店となってしまいました。
この地域は「どでん」が強そうですね。狼煙さんはやっぱり濃厚豚骨魚介を極めてくれれば。店主さん自体は二郎系好きなのかな?
豚骨魚介つけ麺の名店が二郎系のお店も手掛けている何店かについて
とみ田さんも二郎系の「雷」出してるけど、とみ田さんは二郎系も好きで松戸二郎とか食べに行ってたし、つい最近は富士丸神谷にも行ったみたい。有名すぎてあまり良く見てなかったとみ田さんのTwitter覗いたら、凄いたくさんラーメン食べ歩いてるんですね。ラーメン界でこんなに成功してるのに凄いな。ラーメンが大好きなのが分かって嬉しくなります。
つじ田はバリ男と関係性があるようですが、今はどうなんだろう。
六厘舎系列のジャンガレも前述のバリ男も、ジロリアン的にはあんまり食指が動かないんです。
そんな感じで、濃厚豚骨魚介で成功し支店を増やしているお店の二郎系関連店に関する個人的思いでした。