セブンイレブン とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷やし焼豚つけ麺(税込み550円)、温泉たまご、シャキシャキ食感のごぼうサラダ、黒胡椒と粒マスタードのベーコンポテトサラダ、さっぱりとした味付け 真あじの南蛮漬、厳選緑茶(1.5L)。
392、セブン

 令和元年8月中旬のある日、職場に缶詰め。致し方なし。セブンイレブンで、とみ田さん監修のつけ麺買ってきて、食べました。
392、とみ田

以前には、『監修 ラーメン』を4回ほど食べましたが、今回はつけ麺にしました。冷凍食品の方にもとみ田さんのつけ麺あって、興味あったのですが、仕事しながらなので、こっちにしました。他にもサラダとかあじの南蛮漬けとかお茶とか買ったら1200円以上になった。ウーン、いかにいつも食べてるラーメンが安いのかと思います。
 ふた取ったとこ、別に買った温泉たまご乗っけてみました
392、ふたとる

あいかわらず、コンビニのお弁当のラーメンにあるまじき美味しさ。冷たいのに、豚だって美味しい。よくできてます。流石です。冷たいままで美味しくいただけるように完璧な感じ。尚、今回はつけ麺スタイルでなく、そのままつけ汁用の汁を麺の方にかけて食べてみました。