麺屋 時茂 大久保店さんで、鶏白湯醤油(850円)。173、時茂

平成301月初旬に訪問した記録です。『山勝角ふじ 京成大久保店』さんで、ラーメン普通盛り食べたけど、お腹に少し余裕があったので、未訪で新しいお店のこちらで連食しましたー\(^_^)

173、時茂外観

平成301110日にオープンしたお店なのでまだ新しいですね。夕方の訪問で前客2、後客4でした。

私はこちらのお店のことは知りませんでしたが、埼玉県草加市にある本店?さんはかなり人気のお店の様です。こちら以外にも、西川口店やスカイツリー店、閉店してしまったようですが高崎店もあったようです。
173、時茂上

泡立てるような作り方していたようにも見えました。見た目も素敵ですが、味もとっても濃厚な鶏の汁。千葉だと、『七星』が濃厚だと思ってましたが、さらに濃厚に感じました。かつ濃厚だけでなく、バランスよく美味しい。青菜と玉ねぎがあって、『まるは』さんの鶏白湯ラーメンみたい。店員さんが、玉ねぎをいきなり混ぜると味が変わってしまうので途中からまぜてくださいと説明がありました。チャーシューも濃厚煮干しのお店でよくあるような、美味しいチャーシューでした。
卓上です。
173、時茂卓上

外側看板
173、時茂看板