ラーメン二郎 西台駅前店さんで、ラーメン半分(750円)、ヤサイ、ニンニク。うずら(100円)、SK(100円)。
※注文違ってて、豚増しになってました。すみません。SKは辛かったけど美味しかった。
令和2年3月上旬に10か月ぶりで訪問した記録です。
今回は、ミドリフグに会ったり、新しい味のSKを食べたりといろいろありましたが、注文違ってたのが一番の出来事でした。
平日17時35分くらいに訪問して、6人の並びに接続。17時30分オープンとのことですが、すでに店内では食べていて、すぐに食べ終わった方も出てきました。こちらは、いつも早開けですね。素敵です。
さて、ミドリフグですが、令和2年1月8日のツイートで、ミドリフグさんがやってきたというお知らせがありました。実は私も高校生の時にミドリフグ飼育してたんです。汽水で。モノダクやスキャットとともに。こちらは汽水でなくて海水かな。水槽もとっても綺麗。店主さんの丁寧なぴっちりとしたお人柄が表れてるよう。
そして、同じ1月8日のツイートで、使用していた豚肉を「バラ肉のドルチェポルコ」から「いなか豚と肩ロース」に変更するとのお知らせもあり。
こちら西台二郎は豚にこだわりがあり、こだわりがあるだけでなく二郎界No.1の豚の美味しさを誇ります(個人の感想です)。なので、豚の変更もとっても楽しみ。
営業時間の案内です。
さらに、2月25日夜から夜の部限定で旨辛な『SK』という新トッピングが始まりました。
全くもって様々な話題に事欠かない楽しい西台二郎。
西台二郎は二郎の中でも量は多い方と認識しています。そして、今回こちらに来た目的は二つ。一つはミドリフグ見たいということ。残念ながら、ミドリフグと反対方面の席になってしまい、近寄って見れなかった。残念。写真撮ってもいいのかな?
私は辛いのは苦手です。蒙古タンメンの6辛くらいが美味しく食べられる精一杯の辛さ。皆様のSNS等の情報によるとSKはかなり辛いらしいとの情報有り。量が多いと食べるのに時間かかっちゃいそうで、迷惑かもしれないと思い、初めて「ラーメン半分」にしました。
SKですが、辛い辛いと思っていたのでそこまで辛くなかった。旨辛で美味しかったです。個人的には、蒙古タンメン中本の蒙古タンメン(辛さ5)より辛くなかった。
麺は普通な感じだけど、何年か前ほどデロデロではなくて丁度良い感じ。
やっぱり豚は美味いなー。ここの豚は二郎トップレベルの美味しさ。美味しい豚肉って感じ。
豚大量
※ちなみに、この日は豚増し頼んでなかったのに、大量に豚が入ってました。デフォでこんなに多いのかなと、ちょっと疑問に思いながら、でも西台だったらあり得るかなとも思いながら食べてたら、同じロットのお客さんが、豚増し頼んだのに豚が少ないとのお話あり、助手さんがすみませんと言って豚追加してました。あ、私のが豚増しで間違えられたんだ、と思いました。とっても美味しかったので、豚増しになってましたよと言って追加料金払っても良かったんだけど、言えませんでした。すみません。
ちなみに小岩店で豚が全く入ってなかったときも、言えなくて泣き寝入りしたので、許してね。
ちなみに西台では以前もコール違いあり。(このときはニンニク入ってなくて、コールしてないアブラが乗ってた。このときも黙って食べました)